Feeds:
Posts
Comments

HALO..
SAYA PINDAH HOSTING BLOG KE BLOGSPOT, karena WordPress “terbatas” sekali dan tidak “menguntungkan” hehehe..


(klik gambar di atas untuk menuju blog baru saya di blogspot)

PLEASE VISIT:
http://www.DhienarChannel.blogspot.com

MOHON BACA SAMPAI HABIS. SAYA KASIH TRICK UNTUK TERHINDAR DARI MODUS PENIPUAN INI.

TULISAN INI SAYA BUAT SEBAGAI KONFIRMASI, JIKA NANTI ADA YANG BERKATA BAHWA SAYA ADALAH PENIPU. SAYA BUKAN PENIPU!

Nomor rekening saya BNI 0155115878 a/n Dhienar Meidawati dijadikan alat pencucian uang.
Mohon dibaca kronologisnya baik-baik supaya tidak ada kesalahpahaman.

Kronologis kejadian
Saya, Dhienar Meidawati, memiliki online store di
1. facebook fan page bernama OROPPA CRAFTS N GIFTS
2. personal facebook account OROPPA CRAFTS N GIFTS
3. Kaskus id: goldinar
4. tokobagus.com : http://oroppa.tokobagus.com
5. wordpress http://www.oroppa.wordpress.com
6. Youtube: DhienarChannel
7. Twitter: @oroppa

Beberapa hari yang lalu, adik saya berniat menjual BlackBerry Onyx 2 punya dia. Saya tawarkan dia untuk pasang iklan di akun tokobagus saya karena saya pikir akun tersebut sudah terverifikasi dan akun tersebut dibuat pada April 2012 (maksudnya kan nggak newbie-newbie amat).

Ini kedua kalinya adik saya jual handphone BB-nya dengan numpang di akun tokobagus saya. Yang pertama lancar jaya (terjadi berbulan lalu). Nah, setiap pasang iklan, di tiap foto BB-nya saya selalu kasih watermark “hubungi nomor 08xxxxxxxxxx”. Nomor yang saya tulis di tiap foto itu nomor adik saya. Sengaja, supaya orang yang mau tanya2 tentang handphonenya atau yg mau nawar biar bisa langsung sms adik saya. Dan supaya foto handphone tersebut nggak dicuri dan disalahgunakan.

Saya dan adik saya juga tulis di deskripsi :
“COD di wilayah bla bla bla. Kalau tidak bisa COD, barang akan dikirim melalui JNE. Pembayaran dilakukan dengan transfer ke rekening BCA dan BNI kaka ane. Supaya percaya track recordnya, bisa search namanya Dhienar Meidawati” (tapi saya tidak mencantumkan nomor rekeningnya kok)
maksudnya spy orang percaya kalau saya dan adik saya tidak pernah melakukan penipuan.

note: sengaja saya nggak mau pakai rekber. alasannya saya tulis di bagian akhir.

Tiba-tiba pukul 07:52 pm tanggal 16 Januari 2013 ada seseorang dengan nomor +622191666672 alias 02191666672 sms saya:
“Mba, ini kk nya yg jual bb onyx2 ya?Saya sdh transfer 1,9 juta ke bni atas nama dhienar”

ini balasan saya:

saya cek ternyata memang benar, ada uang masuk ke rekening BNI sebesar 1,9 juta. Nama yg transfer nama perempuan. Lalu saya panggil adik saya
“kamu jual hapenya cuma 1,9 juta?” (maklum, soalnya ini hp baru cuma dipake 1-2 bulan, harga 1,9 juta kerendahan)
“nggak kok teh, udah laku malah”
“lah, ini siapa? kok dia main transfer aja?”
“wah ini orang emang dari kemarin-kemarin sms mulu. giliran udah ditungguin COD malah ga nongol. di hubungi juga ga bisa. tapi malah sms mulu.”
“dia cewe atau cowo?”
“cowo, teh”
“tapi yang transfer nama cewe. yaudah gue balikin aja uangnya”

dia balas:

akhirnya saya sms dia untuk minta nomor rekeningnya

balasan dari orang tsb:

Nah, dari balasan orang tersebut saya udah curiga kalau ini orang “nggak bener”. Masa iya, kalau itu bener uangnya doi, dia transfer lewat bank tapi minta ngembaliinnya secara cash? Katanya supaya ngga ngambil uang lagi. Yaelah, kalau ketemuan juga malah kan lebih buang tenaga.
Adik saya aja tidak merasa udah ‘deal’ dengan dia, kenapa juga kita harus repot-repot nemuin dia buat negmbaliin uang secara cash dengan ketemuan. Nambah2in kerjaan orang

trus saya balas:

Dia nggak balas sms saya. Akhirnya saya sms dia lagi:

Kalau itu memang uangnya dia, pasti dia mau dong ngasih nomor rekeningnya. Ternyata ngga.

OK, saya browse aja nomor dia di google. ketemulah link ini!
http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=17011548

TERNYATA EMANG DIA PENIPU!
GILA, NOMOR REKENING SAYA DIJADIKAN ALAT BUAT PENCUCIAN UANG.

UNTUK KORBAN IBU CMKD YANG SUDAH TRANSFER 1,9 JUTA
SAYA PASTIKAN HARI KAMIS 17 JANUARI 2013 SAYA AKAN LAPOR KE BANK UNTUK MENGEMBALIKAN UANG IBU.
SAYA BUKAN PENIPU. SAYA PASTI AKAN MENGEMBALIKAN UANG IBU.
SAYA DAN ADIK SAYA JUGA KENA TIPU.

**Saya sih berharap dengan saya menulis ini di kaskus dan di blog saya (kan kaskus dan wordpress SEO-nya mantap! Thats why), sebelum Ibu melaporkan saya ke polisi dan ke bank, Ibu browsing dulu track record nama saya dan nomor rekening saya di internet. Semoga Ibu membaca tulisan dan pembelaan saya ini sebelum besok datang ke polisi/bank. AMEEN!**

MODUS SI PENIPU BERNOMOR HP +622191666672 ADALAH:
PENIPU CANGGIH BERMODUS GABUNGAN COD + PENCUCIAN UANG
Penipu ini bakal nekat COD, dengan modus transfer uang duluan. Uang itu seakan2 adalah DP alias tanda jadi dia untuk COD. Padahal uang yg dipakai untuk DP juga bukan uang dia. Ketik auang DP sudah ditransfer, mau tidak mau pastinya barang yang kita jual statusnya sdh terbooking sampai pada waktunya COD. Sedangkan COD itu juga untuk menguatkan keseriusan dia membeli. Si penjual pasti nantinya tidak akan merasa khawatir dan curiga macam2, padahal rekeningnya sudah dipakai untuk money laundry.

Jadi intinya Ibu CMKD melakukan transaksi dengan orang dgn nomor handphone +622191666672. Entah dia pake nomor yg mana berhubungan dgn ibu CMKD. Dia ini niat nipu Ibu. jadi uang Ibu masuk ke rekening saya, tp nantinya saya kirim handphone ke si +622191666672, bukan ke Ibu CMKD. Pastinya ibu akan melaporkan saya dengan nomor rekening tsb, padahal saya dan Ibu tidak pernah berhubungan sama sekali.
Alhamdulillah handphone tersebut sudah laku, jika tidak, saya tidak akan tau kalau rekening saya dijadikan alat money laundry alias pencucian uang.

MORAL UNTUK PARA SELLER
– sebaiknya selalu gunakan watermark nomor handphone atau alamat website agan di setiap gambar barang dagangan
– sebaiknya cek nomor yang dipakai calon pembeli untuk berkomunikasi di google sebelum jadi bertransaksi.
– pastikan punya tambahan satu lagi rekening bank. Untuk apa? akun rekening ini jangan digunakan untuk transaksi. tapi gunakan untuk mengamankan segala uang agan. Jika secara tidak sadar agan2 terkena kasus pencucian uang, uang agan akan selamat dari laporan pemblokiran korban.
- seandainya agan-agan seller ingin mentransfer balik uang yg ditransfer calon pembeli atas suatu alasan (kebetulan alasan saya adalah: karena emang BB nya udah laku. apa yg mau dijual?) ada baiknya ingat ini: SAMAKAN NAMA PEMILIK REKENING YANG DIA GUNAKAN UNTUK MENTRANSFER UANG DENGAN NAMA PEMILIK REKENING YANG DIA BERIKAN UNTUK REFUND UANG!!! KALAU BEDA NAMA, JANGAN TRANSFER BALIK UANGNYA. SEGERA LAPOR KE BANK!
(ini dia kenapa saya ngga mau pakai rekber) Kalau ada yg nyaranin pakai REKBER, ternyata rekber juga berisiko untuk para seller. Kalau calon pembelinya jujur nggak masalah pakai rekber. Nah, kalau calon pembelinya penipu, pakai rekber pun pasti barang dan uang melayang. Calon pembeli yang nipu pasti akan bilang bahwa barang tidak pernah sampai ke tangannya. Imbasnya uang pembayaran tidak akan bisa dicairkan oleh seller. Ngomong-ngomong, disini ada celah bagaimana pembeli bisa memanipulasi supaya uang pembayaran tidak bisa dicairkan. Tapi saya ngga bisa share disini. Bagian rekber ini sih pendapat saya pribadi, yang tidak setuju gapapa. Rekber pada dasarnya untuk kebaikan bersama. Dengan rekber calon pembeli akan merasa aman bertransaksi. Dengan rekber, si seller akan dipercaya oleh calon pembeli.
Sekalipun agan-agan seller ingin memakai rekber, tetap hati-hati ya.. GO REKBER!

INFORMASI YANG SAYA BERIKAN DISINI ADALAH AGAR KITA SEMUA SEMAKIN BERHATI-HATI. INFORMASI YANG SAYA BERIKAN BUKANLAH UNTUK MENGINSPIRASI ORANG-ORANG UNTUK MENIPU. KALAU MEMANG KITA JUJUR, INFORMASI YANG SAYA BERIKAN PASTI AKAN DITANGGAPI POSTIF DAN TIDAK DISALAHGUNAKAN UNTUK BELAJAR MENIPU.
MOHON TINDAKAN PENIPU TERSEBUT TIDAK DIIKUTI OLEH SIAPAPUN.
BERLAKU JUJURLAH DALAM HIDUP.

UPDATE! Tanggal 17 Januari 2013
Bangun tidur pagi2, ada 2 sms masuk dari si penipu bernomor hp +622191666672
smsnya adalah:

coba agan lihat, dia malah ngasih nomor rekening Mandiri 1260005464119 atas nama ARIAGA MIRDA HASIBUAN
Padahal yang transfer uang 1,9 juta atas nama Ibu CMKD. Ketauan banget nipunya.
Saya search namanya ARIAGA MIRDA HASIBUAN, ternyata mahasiswa Universitas B*N@ NUS@NT@R@
Bisa jadi si ARIAGA MIRDA ini adalah pelaku penipuannya. Bisa juga dia adalah korban pencucian uang lainnya.
Yang pasti sih kalau lihat kronologis cerita kejadian yang diceritakan disini http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=17011548 (CATATAN: PELAKUNYA ADALAH ORANG YG SAMA DENGAN YG NIPU SAYA DAN IBU CMKD), si penipu ini wajahnya ramah dan bermobil. Orang kaya dong?
tadi pagi saya sudah ke bank BNI untuk melaporkan kejadian dan minta supaya uang 1,9 juta tsb ditransfer balik ke Ibu CMKD. Ternyata si Ibu CMKD lebih cepat dari saya. Dia udah ngeblokir rekening saya duluan hehehe

Menurut versi Ibu CMKD, si penipu ini melakukan ‘transaksi jual beli’ tas senilai 1,9 juta. Weleh, ya pastinya Ibu CMKD ngira orang yg bernama Dhienar Meidawati yang nipu 1,9 juta.
Alhamdulillah, CS BNI-nya kooperatif. Uang 1,9 juta sudah dikembalikan kepada Ibu CMKD, dan rekening saya sudah tidak diblokir.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: